La opción “Limpiar” de Trados

Una de las herramientas útiles del programa Trados es la función Limpiar. Esta función borra todo el texto oculto y actualiza la memoria de traducción para que refleje cualquier cambio que haya realizado el traductor al documento, sin tener en cuenta si los segmentos de traducción estaban abiertos o cerrados. Ya sea que esté trabajando con clientes directos o con agencias de traducción, saber cómo limpiar sus archivos es una parte fundamental del proceso de traducción con Trados.

1. Como primer paso, seleccione la opción Limpiar… en el menú Herramientas:

2. Luego seleccione el archivo que desea limpiar haciendo clic en Agregar…:

3. Una vez que haya seleccionado el archivo, puede crear un archivo de registro que le permitirá llevar un registro del proceso de limpieza y visualizar los errores que puedan producirse en el proceso de limpieza. Seleccione una ubicación para el archivo de registro y asígnele un nombre:

4. Ahora que ya ha creado su archivo de registro, puede seleccionar una de las cuatro opciones de limpieza del documento. La mejor opción es Actualizar TM para que los cambios que haya realizado queden incluidos en la memoria, sin tener en cuenta si el segmento de traducción que se cambió estaba abierto o no cuando introdujo el cambio:

5. Ahora haga clic en el botón Limpiar para completar el proceso. Una vez que se haya ejecutado la función, la ventana aparecerá de esta manera:

6. Si hubiera errores en el proceso, simplemente vaya a Archivo de registro – ver. Se abrirá el archivo .txt, y mostrará errores tales como segmentos rotos o corruptos. Si no hubiera errores, aparecerá el siguiente mensaje al final del archivo: “¡La limpieza finalizó exitosamente sin errores!” (cleanup finished successfully without errors).

7. Finalmente, como parte del proceso de limpieza, el programa generará automáticamente un archivo .csv (el mismo que el archivo de registro .txt) y una copia de seguridad con la extensión .bak. Este archivo es el archivo bilingüe, es decir, contiene tanto el texto original como el meta, y es sencillamente una medida de seguridad para que no pierda el archivo bilingüe en el proceso de limpieza.

Etiquetado con:
?>